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Per a uns 20 bunyols:

250 grams de farina de mitja força

50 grams de rovells d’ou (uns tres rovells) 

110 grams de llet sencera

35 grams de sucre

35 grams de mantega freda

5 grams de sal

La ratlladura d’una llimona

una cullaradeta de canella

5 grams de matafaluga

30 grams de llevat fresc

-En el cuenco de la amasadora con accesorio de gancho, ponemos la harina, la matalahúga, la canela y la ralladura, la sal, el azúcar, la levadura, las yemas y dos tercios de la leche, empezamos a amasar, a velocidad media-baja.

-Vamos agregando poco a poco y en forma de hilo, el resto de leche, amasaremos durante unos 10 minutos, esta es una masa pegajosa, pero JAMÁS agreguéis mas harina o aceite, tiene que ser así.

-Pasados los diez minutos, agregamos la mantequilla fría y cortada a dados, continuamos amasando, diez minutos mas, hasta que la masa absorba toda la mantequilla.

-Engrasamos un cuenco con un poco de aceite y ponemos la masa dentro, la pincelamos con un poco de aceite y la tapamos con film a piel, la dejaremos reposar 15 minutos.

-Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo (ligeramente…), dividimos la masa en dos y formamos dos rulos, de estos dos rulos iremos cortando porciones de 20gr de masa.

-Forramos una bandeja con papel film y lo engrasamos con aceite, a continuación, boleamos cada porción de masa y la vamos poniendo encima de la bandeja, dejando separación entre bolita y bolita, ya que luego crecen.

-Las dejamos fermentar, tapadas con papel film, a unos 28ºC, unos 45 minutos.

-Ponemos a calentar una cazuela con aceite de oliva suave o girasol (para que no aporte sabor al  buñuelo), cuando llegue a los 160ºC, empezaremos a freír los buñuelos, que justo en el momento de meterlos en el aceite, les haremos un agujero en el centro, es importante hacer el agujero al mismo momento de poner el buñuelo en el aceite, si los hacemos antes, el buñuelo se bajará y quedará como una pasa…

-Freímos por las dos caras hasta que estén doraditos, los retiramos encima de papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite y los regamos con un buen chorro de anís del mono (o Chinchón jaja, pero yo soy de Badalona).

-Los rebozamos en azúcar mientras aun estén calientes.

-Los dejamos enfriar un poco y consumimos.

 

Os dejo el vídeo, lo hice hace 4 años, pero es de los que me sigue gustando (a pesar de mi voz, esa voz no me representa jaja)