Receta de Las Cocas de Navidad , de patata !

Necesitamos:
Aprox. 450 g. Harina de Fuerza ( aprox, porque es un poco a demanda, depende de cada harina).
100 g mantequilla o manteca de cerdo .
100 g de patata hervida hecha puré .
100 g. Azúcar.
50 ml leche o agua .
2 huevos .
15 g levadura fresca.

Mezclamos muy bien todos los ingredientes justos , hasta que quede una masa elástica y algo pegajosa, pero que sea moldeable , de ahí que la cantidad de harina pueda variar en función de cómo veáis la masa!
Cada harina tiene una absorción diferente de los líquidos , por tanto debemos jugar con el sentido común para graduar la cantidad.

Seguidamente creamos una bola y la guardamos en un bol, untado con aceite de girasol si es posible , y tapamos con un film
Reservamos durante unas horas hasta que duplique su tamaño. ( este tiempo puede variar en función de la temperatura ambiente).

Una vez ha fermentado la masa cortamos pequeñas porciones , de unos 80 gramos(para hacerlas pequeñas ) o de unos 300 g para cómo las del vídeo, y con ayuda de aceite en la mesa y manos formamos una bola.
Dejamos fermentar durante 1,5 horas aprox y horneamos.

Horno precalentado a 180 grados . Cocción durante 15 minutos a 160 grados.

Dejar enfriar y listo!

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