Masa Brisa vs Masa Sablée https://cocinandocontj.com/
La masa brisa se usa tanto en recetas dulces como saladas. En cambio, la masa sablée es más específica para postres, por su mayor contenido en grasa y azúcar. Es más fina en boca y más crujiente.
Cómo rellenar sin que se humedezca
Lo recomendable es rellenar justo en el momento de servir. Puedes tener el merengue y la crema en mangas pasteleras y montar en el último momento.
Hay dos maneras más de sellar o impermeabilizar la masa:
Pincelar con huevo y hornear unos minutos más. (No es mi opción favorita).
Fundir manteca de cacao, pincelar la base y dejar secar. Se forma una capa protectora que retrasa que la masa se humedezca.
Moldes recomendados
Yo utilizo moldes de la marca Silikomart.
Receta de Masa Sablée
Esta receta de masa sablée es un básico imprescindible en repostería si quieres que tus postres tengan un acabado profesional sin complicarte.
Ideal para tartaletas, tartas de frutas, lemon pie y muchos postres más.
Con ingredientes sencillos y pocos pasos, obtendrás una masa sablée perfecta.
Guárdate esta receta porque cuando la pruebes, ¡no vas a querer otra!
Ingredientes
120 g de harina de trigo (todo uso)
25 g de harina de almendras
50 g de azúcar glas
60 g de mantequilla bien fría
32 g de huevo batido
1 pizca de sal
Elaboración
Sigue el paso a paso del vídeo. Hornea el tiempo indicado o hasta que veas que la masa está dorada.
Consejos (TIPS)
Nunca dejes la masa con más de 5 mm de grosor. Ideal: 3 mm.
Prepárala en tu molde favorito.
Con estas cantidades obtienes unos 300 g de masa. Rinde para un molde de 25 cm de diámetro y 3 cm de alto.
La masa se puede hacer a mano, es muy fácil de manejar. No amases, solo integra los ingredientes.
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